PKB Tetapkan Cak Imin Sebagai Pimpinan MPR

0
4

DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akhirnya menetapkan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai wakil ketua MPR RI. Keputusan tersebut diambil pada rapat DPP PKB.

Ketua DPP PKB Jazilul Fawaid mengatakan, dengan adanya representasi PKB di Pimpinan MPR, mencerminkan kesesuaian aspirasi antara suara rakyat yang memberi kepercayaan kepada PKB.

PKB yang merupakan peraih suara ke-6 di DPR justru belum mempunyai keterwakilan pimpinan MPR RI, padahal ada beberapa partai yang perolehan suaranya di bawah PKB sudah lebih dulu mempunyai perwakilan.

“Jika menggunakan asas keadilan, maka sudah selayaknya ada keterwakilan PKB,” kata Jazilul di Jakarta, Senin (19/3/2018).

Cak Imin sangat pantas menjadi Pimpinan MPR. Pengalaman dan kapasitas Cak Imin sangat baik untuk menjadi pimpinan MPR RI. Cak Imin dinilai terbukti mampu menampilkan diri sebagai pemimpin yang berkarakter disertai kecakapan komunikasi kepada semua pihak.

“Saya yakin Cak Imin mampu memperkokoh dan memperkuat kinerja MPR RI ke depan. Dengan tampilnya Cak Imin sebagai Pimpinan MPR RI, kebuntuan komunikasi kepada berbagai elemen akan lebih mudah diselesaikan, sehingga kinerja MPR RI akan lebih maksimal,” pungkas Jazilul.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here