Macan Tutul Masuk Rumah Warga di Sukabumi

0
5

Sukabumi – Warga Kampung Perbawati, Desa Perbawati, Kecamatan Sukabumi, Kabupaten Sukabumi heboh dengan kemunculan seekor macan tutul di kolong rumah Hendi alias Goci (53) di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Macan tersebut bersembunyi usai memangsa ayam peliharaan Goci. Hewan liar tersebut bersembunyi sejak Rabu (16/5) malam.

Kemunculan macan tutul ini terungkap saat Goci mendegar suara mencurigakan, malam tadi sekitar pukul 23.30 WIB. Tiba-tiba ayam peliharaannya berbunyi keras.

“Malam tadi ayam bunyi, saya lihat bulu awur-awuran (berserakan) di samping rumah. Saya ngikut ceceran bulu ayam. Saya bawa senter, pas senterin ke bawah kolong rumah, saya lihat macan tutul,” kata Goci, Kamis (17/5/2018).

Selesai santap sahur bersama istrinya, Goci lalu menghubungi petugas Polsek Sukabumi, Resor Sukabumi Kota, sekitar pukul 04.30 WIB. Petugas datang ke lokasi dan berkoordinasi dengan Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Jabar dan Balai Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP).

Hingga kini macan tersebut masih bersembunyi di bawah kolong rumah Goci. Areal perkampungan warga memang berada di kaki Gunung Gede Pangrango.

Beberapa polisi terlihat berjaga di sekitar lokasi. Semula para warga sempat merangsek ke seputaran rumah Goci untuk melihat dekat hewan tersebut.

Sejumlah warga mengatakan penampakan macan tutul di perkampungan jarang terjadi. “Terakhir tahun 96-97, dulu yang dimakan domba. Setelah itu jarang muncul, keluar lagi sekarang-sekarang,” tutur Jajat, warga setempat.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here